Caricamento
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie.

Mostra di specialità gastronomiche allestita sul Sentierone

Inventario:
ASP_1970_col_0035_0001
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. Vicino al piatto esposto si nota un cartello che riporta la nota manoscritta: "POVLARO".
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0002
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. Vicino al piatto esposto si notano due cartelli che riportano due note manoscritte: "GALANTINE IN CROSTA" e "SALUMERIA BAIO".
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0003
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. Vicino al piatto esposto si notano due cartelli che riportano due note manoscritte: "ROSTICCERIA BALDUZZI TINO - FONTANA" e "ARAGOSTA ALLA PARIGINA TINO - FONTANA".
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0004
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone.icino al piatto esposto si nota un cartello che riporta la nota manoscritta: "VITELLO ALL'INGLESE TINO - FONTANA".
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0005
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
alcuni frigoriferi disposti lungo il perimetro del Quadriportico del Sentierone in occasione di una mostra di specialità gastronomiche.
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0006
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
alcuni frigoriferi disposti lungo il perimetro del Quadriportico del Sentierone in occasione di una mostra di specialità gastronomiche.
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0007
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
ritratto di gruppo di alcuni gastronomi e studenti realizzato in occasione di una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. I soggetti ritratti sono in posa dietro ad un frigorifero adibito ad espositore.
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0008
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
il pubblico che osserva le specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone.
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0009
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
il pubblico che osserva le specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone.
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0010
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. Vicino al piatto esposto si nota un cartellino che riporta la nota manoscritta: "CORSO GASTRONOMI ENALC".
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0011
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. Vicino al piatto esposto si nota un cartellino che riporta la nota manoscritta: "FILETTI DI SOGLIOLA IN SALSA REALE TINO - FONTANA".
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0012
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. Vicino al piatto esposto si notano due cartelli che riportano due note manoscritte: "CORSO GASTRONOMI CORSO ENALC" e "CIMA ALLA GENOVESE".
Inventario:
ASP_1970_col_0035_0013
Colore:
colore
Materia e tecnica:
gelatina bromuro d'argento/pellicola (acetato)
Formato:
6x6 cm
Indicazioni sul soggetto:
specialità gastronomiche esposte ad una mostra allestita nel Quadriportico del Sentierone. Vicino al piatto esposto si nota un cartellino che riporta la nota manoscritta: "FANTASIA DI BOSCO".
descrizione soggetto
Servizio realizzato in occasione di una mostra di specialità gastronomiche allestita nel Quadriportico del Sentierone. Gli scatti ritraggono principalmente le pietanze esposte, i lavoratori e gli studenti che hanno aderito all'iniziativa e il pubblico.
indicazioni sull'oggetto
I negativi sono conservati nella busta originale n. 35 della Rubrica 11 anni 1970 - 1972 colore.
notizie storico critiche
Il servizio fotografico è composto da 62 scatti: ne sono stati digitalizzati e catalogati 13.
Il servizio fotografico è stato realizzato da Fausto Asperti, titolare dello Studio fotografico Foto Express di Bergamo, tra il 22 e il 23 marzo 1970 in occasione di una mostra gastronomica sponsorizzata dall'Associazione Esercenti e Commercianti e allestita dal Gruppo salumieri e commercianti della provincia di Bergamo nel Quadriportico del Sentierone (cfr. bibliografia).
iscrizioni
Iscrizioni manoscritte sulla busta di conservazione originale, a partire dall'alto:
- a pennarello nero "Gastronomi" (di Fausto Asperti?);
- a pennarello blu "35" (di Fausto Asperti?).
marchi-stemmi e timbri
Timbri sulla busta di conservazione originale:
- a inchiostro blu "1970".
bibliografia
Genere: bibliografia di confronto
Titolo contributo: Da oggi al Quadriportico la mostra gastronomica
Titolo libro o rivista: Giornale di Bergamo
Luogo di edizione: Bergamo
Data: 22 marzo 1970
Pagine/nn.: p. 6

Info

archive
Fondo Fausto Asperti [IN LAVORAZIONE]
filter_1
da ASP_1970_col_0035_0001 a ASP_1970_col_0035_0062
person
event
Materiale datato al 22 marzo 1970 - 23 marzo 1970
category
negativo

nella stessa sezione

folder_open

Rubrica 11 - anni 1970-1972

crop_original

immagini

library_books

Informazioni
Archivistiche

Numero di inventario: da ASP_1970_col_0035_0001 a ASP_1970_col_0035_0062
Titolo proprio: Gastronomi
Specifiche titolo proprio: documentazione
Titolo attribuito: Mostra di specialità gastronomiche allestita sul Sentierone
Specifiche titolo attribuito: del catalogatore
inbox
fondo di appartenenza
Fondo Fausto Asperti [IN LAVORAZIONE]
Esplora il fondo
Info
vpn_key
Museo delle storie di Bergamo
Convento di San Francesco
p.zza Mercato del fieno, 6/A - 24129, Bergamo
edit
Elisa Pievani